Омуль – рыба, которую поистине можно назвать царскойчто подчеркивают ее потрясающие вкусовые качества и ограниченные места обитания. Является ценной промысловой рыбой. Омуль предпочитает чистую холодную воду, богатую кислородом.
Предлагаемый нашей компанией Таймырский Омуль обитает в бассейне Северного Ледовитого океана и, в сравнении с Байкальским, как и многие другие виды Северных рыб, отличается наиболее крупными размерами.
Настоящий Сибирский Деликатес, который ценят во всем Мире.Его мясо очень жирное и нежное, отличающимся совершенно особым вкусом, которое просто тает во рту независимо от способа приготовления и, которое, в тоже время, легко усваивается.
Но Омуль - это не только необыкновенный вкус - эта рыба очень полезна для здоровья!
Если учесть питательную ценность и высокую усвояемость – что очень важно для тех, кто не отличается крепким желудком, мясо Омуля усваивается за 1-1,5 часа практически на 95%, в то время как мясо животных – в среднем на 85% и требуется на это более 5 часов.
Рыбий жир, в том числе и жир Омуля, содержит в себе большое количество витаминов, в особенности, витамин А, полезный для глаз, витамин D, поддерживающий в хорошем состоянии зубы и кости, а также витамин Е - прекрасный природный антиоксидант.
Большое содержание, особенно в слабосоленом Омуле, незаменимых жирных кислот, не содержащих вредного для сердца и сосудов холестерина. Даже наоборот, в мясе Омуля имеются вещества, которые. способствующих снижению вязкости крови, снижению количества холестерина в крови, улучшению работы сердца и нервной системы, снижению риска возникновения инфаркта миокарда и инсульта. И поскольку при приготовлении Омуля необязательно использовать масло - количество холестерина в блюде будет минимальным.
В мясе омуля витаминов группы В больше, чем в мясе других пород рыб. Значение этого витамина для нервной и репродуктивной системы человека трудно переоценить.
Массовая доля костей в омуле не превышает 7%, что позволяет использовать его в диетическом питании.
Чем хорош свежемороженый Омуль, так это тем, что из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.
Наиболее вкусен и полезен слабосоленый Омуль. Омуль копченый – превосходная закуска под пиво. Строганина, расколотка, печеный Омуль, вяленый Омуль и Омуль на рожнах - все эти блюда отличаются совершенно необыкновенным вкусом. Нет такого рецепта рыбного блюда, в котором нельзя было бы использовать Омуля. Вкусная, сочная, жирная рыба не может не понравиться Вам и Вашим гостям!
На 100 гр. Омуля:
Калорийность – 88 ккал.
Белки – 17,5 гр.
Жир – 2 гр.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
омега-3
Макро и микро элементы:
Магний – 175 мг.
Хлор – 165 мг.
Молибден – 4 мкг.
Никель – 6 мкг.
Фтор – 430 мкг.
Хром – 55 мкг, 110% суточной нормы человека
Цинк - 700 мкг.
Кальций, Гистидин, Фосфор
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) - 2,905 мг, 14% суточной нормы человека