Красноярск
Разместить предложение

Регистрация товарного знака в Красноярске

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 30.11.2013Просмотров: 67
Регистрация товарного знака в Красноярске

от 2 500 до 23 500 руб

Регионы доставки: Красноярск (гл. офис)

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ
Отправить по e-mail

Описание

Товарный знак (торговая марка) и знак обслуживания


– это обозначение, содержащее буквенные, словесные и/или изобразительные элементы, которое используются в качестве средства индивидуализации товаров и услуг для их продвижения на рынке.


Лицо, зарегистрировавшее товарный знак в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации или осуществившее его международную регистрацию в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков (Мадридское Соглашение) или Протоколом к этому Соглашению (Мадридский Протокол), получает исключительное право его использования.


Правообладатель может требовать от других лиц, чтобы они не использовали при ведении своего бизнеса обозначения, идентичные или сходные до степени смешения с его товарным знаком и знаком обслуживании.


Правообладатель зарегистрированного товарного знака может предоставлять другим лицам, в том числе на возмездной основе, право использовать его товарный знак на основании лицензионного договора.


Наименование места происхождения товара – это обозначение, представляющее собой или содержащее название географического объекта (страны, города, района, села, реки, горы и другое), которое, как и товарный знак, также используется для индивидуализации товаров, но только таких товаров, которые обладают особыми свойствами, неразрывно связанными с природными или людскими факторами, характерными для соответствующего географического объекта.


Примерами наименований мест происхождения товаров являются обозначения «Ессентуки», «Гжель», «Сыр Адыгейский». Исключительное право пользования в Российской Федерации наименованием места происхождения товара предоставляется на основе его государственной регистрации в Государственном реестре наименований мест происхождения товаров Российской Федерации и получения соответствующего свидетельства.


Зачем нужно регистрировать товарный знак?

Товарный знак предоставляет владельцу знака охрану в виде исключительного права на пользование знаком для идентификации его товаров и услуг среди прочих или на предоставление такого права другому лицу в обмен на вознаграждение.

Срок охраны может варьироваться, однако после истечения первоначально установленного срока охраны (10 лет) при условии уплаты дополнительных пошлин срок охраны товарного знака может продлеваться на неопределенный период. Защиту охраняемых товарных знаков осуществляют суды, и в большинстве стран они правомочны принимать меры по пресечению нарушений прав на товарные знаки.

В более широком смысле, использование товарных знаков способствует развитию инициативы и предпринимательства во всем мире, принося их владельцам признание и материальную выгоду.


Охрана товарных знаков также препятствует попыткам осуществлять недобросовестную конкуренцию, в частности, использованию сходных до степени смешения или поддельных товарных знаков с целью сбыта товаров и услуг более низкого качества или не соответствующих оригинальному знаку по другим показателям.


Система позволяет предприимчивым и талантливым людям производить и сбывать товары и услуги на наиболее справедливых условиях, что способствует развитию международной торговли.


Эксперты КРАСПАТЕНТ:


Организация Краспатент патентное бюро добавлена на торговую площадку Propartner 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Похожие предложения в Красноярске

Похожие предложения в других регионах

Поставщик

Теги ессентукиМеждународная регистрация товарных знаковМеждународная регистрация торговой маркиобмен товараОригинальные товарысыр российскийТорговая марка и товарный знак
Забыли пароль?
НАВЕРХ